Антикоррозийная обработка кузова автомобиля

Ржавчина — один из главных врагов кузова автомобиля, избавление от нее — настоящая головная боль многих автомобилистов. Чтобы не допустить её развития или значительно уменьшить проявления коррозии, можно сделать антикоррозийную обработку кузова автомобиля — профилактика отнимает меньше времени и денег, чем лечение.

Для самостоятельного проведения этой процедуры понадобятся такие материалы, как преобразователь ржавчины, уайт-спирит, антикоррозионная мастика, акриловый грунт, наждачная бумага и тряпки. Позаботьтесь и об инструментах — корщетке, скребке, компрессоре, кистях различных размеров.

Антикоррозийная обработка кузова автомобиля будет успешной только в том случае, если соблюдать все правила и последовательность действий. Перед процедурой машину нужно вымыть, желательно — тёплой водой и моющими средствами, чтобы лучше удалить грязь. После этого автомобиль стоит тщательно просушить, полностью удалив остатки воды. Затем, избавившись от загрязнений, оцените состояние лакокрасочного покрытия. Обнаружив отслоение слоя краски или её пузырение, очистите поверхность от ржавчины до металла с помощью корщетки и крупнозернистой наждачной бумаги.

Постарайтесь удалить даже малейшие остатки коррозии, ведь со временем маленький очаг может превратиться в большое пятно. После зачистки поверхности протрите её уайт-спиритом — он выполняет обезжиривающую функцию. Затем обрабатываем область предварительно взболтанным преобразователем ржавчины, нанося его непосредственно на металл широкой кистью.

При использовании этого средства руководствуемся инструкцией — некоторые преобразователи требуют смывания, остальные можно оставить на поверхности. Следующий этап — обработка акриловым грунтом: на открытые поверхности его наносят кистью, в полости — с помощью аэрозольного баллончика или компрессора.

На рабочую поверхность, покрытую грунтом и просушенную, можно нанести антикоррозийные составы или мастику. Чаще всего применяют битумные мастики, которые отличаются стойкостью к влаге и соли, но не столь хорошо переносят воздействие песка, щебня и низких температур.

Чтобы сделать слой мастики более прочным, её покрывают "антигравием" — сочетание этих средств работает достаточно хорошо, но в одиночку они не справляются с функцией полноценной защиты от ржавчины. Отметим, что "антигравий" не создает водонепроницаемый слой и не является средством против коррозии. Восковые препараты лучше переносят минусовые температуры, но в жару могут плавиться и растекаться.

Если на открытые поверхности легче наносить мастику, то внутренние полости удобнее обрабатывать антикоррозийными составами, которые выпускаются в жидкой форме. Некоторые препараты производитель рекомендует наносить даже на пораженные ржавчиной поверхности — это особенно удобно при обработке полостей, ведь довольно часто трудно проникнуть ко всем участкам. Скрытые полости обрабатывают компрессором — только при его использовании можно создать давление в 4-5 атмосфер.

Выше мы описали технологию защиты от ржавчины подержанных авто, которые уже пострадали от этой проблемы. В случае с новыми машинами антикоррозийная обработка кузова автомобиля упрощается, ведь не нужно удалять слой ржавчины, следовательно, список необходимых материалов и инструме нтов будет короче, асама процедура займет меньше времени. Авто моют, очищая от загрязнений такие элементы поверхности снизу, как колесные ниши, днище и другие, затем сушат. Дополнительным слоем мастики защищают места сварки, нижнюю часть порогов и колесные ниши — именно они сильнее всего подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. Скрытые полости и подкапотное пространство обрабатывают жидкими составами, нередко для этого приходится снимать отдельные детали или же делать отверстия.

Антикоррозийная обработка кузова автомобиля делается в соответствии со строками гарантии на средства — промежутки между процедурами варьируются от одного до двух лет. Цена обычно находится в пределах 4000-6000 рублей и отличается в разных автосалонах. Правда, в отдельных случаях, когда поверхности сильно повреждены гниением и коррозией, обработка будет бессмысленной, так что настоятельно рекомендуем заняться профилактическими мерами (нанести антикоррозийный состав следует даже на новый автомобиль, если вам приходится много ездить по плохих дорогах и бездорожью) и как минимум раз в полгода доверять её осмотр специалисту.


  (0)   Комментарии