Размещаем автомобиль на стоянке

Каждый из нас попадал в подобную ситуацию. Утром, собираясь ехать на работу, вы не можете выбраться со стоянки благодаря какому-то водителю, который своим автомобилем заблокировал проезд. Приведенные ниже рекомендации помогут вам правильно разместить принадлежащий вам автомобиль на стоянке.

Автомобиль следует расположить на стоянке таким образом, чтобы, покидая стоянку, не нужно было выезжать задним ходом. К моменту выезда со стоянки может начаться дождь или снегопад, который значительно ухудшит видимость. Двигаться вперед в этом случае намного легче, чем назад.

Не ставьте автомобиль слишком близко к автомобилю, находящемуся справа от вас. Иначе водитель этого автомобиля не сможет открыть свою дверь.

При парковке у тротуара ставьте свой автомобиль так, чтобы стоящие перед вами и сзади вас автомобили имели возможность беспрепятственно покинуть стоянку.

Старайтесь не ставить автомобиль на места, расположенные по углам стояночной площадки. В этом случае велика вероятность, что при объезде угла какой-нибудь автомобиль заденет ваш.

Перед окончательным размещением автомобиля на площадке, убедитесь, что на ней нет крупных осколков стекла, старых гвоздей или других предметов, наехав на которые, можно повредить колеса.

В морозную погоду, перед тем, как покинуть автомобиль, откиньте рычаги стеклоочистителя. Это исключит примерзание щеток к стеклу. Примерзание щеток может вызвать повреждение мотора стеклоочистителя.

Утром, уезжая со стоянки, осмотрите место стоянки. Заметные масленые подтеки под автомобилем указывают на возможную утечку в агрегатах вашего автомобиля.

Покидая автомобиль, постарайтесь, чтобы на виду не оставалось никаких вещей, которые могут привлечь внимание взломщиков автомобилей.

Также не рекомендуется оставлять в автомобиле какие-нибудь документы.

Перед поездкой постарайтесь осмотреть все колеса. Таким образом, вы не уедете на спущенном колесе.

Трогаться можно почти сразу после запуска двигателя. Современные высококачественные масла позволяют начинать движение без продолжительного прогрева двигателя.


  (0)   Комментарии