Некоторые советы по летним шинам после зимовки

Когда менять летние шины на новые, почему износ до допустимого Правилами дорожного движения уровня является опасным в дождливую погоду, почему летом нельзя ездить на зимних покрышках и что делать, если в дороге лопнула шина, рассказывают и показывают наши эксперты.

     Если зима нас вынуждает раскошеливаться на зимние шины, то лето расслабляет. После гололеда езда по голому асфальту кажется в высшей степени безопасной. Кто находится в заложниках этих предубеждений, в дождливую погоду часто оказывается в неприятных ситуациях. О чем автомобилистам нужно вспоминать каждую весну, когда летние шины после зимовки снова видят божий свет?

     Первым делом следует убедиться, что за время зимнего хранения шины не «испортились». А это происходит, если на них попадал солнечный свет или рядом находились химикаты, которые разъедают резину протектора. К деформации каркаса шин могло привести неправильное складирование зимовавших колес, а к его разрушению – избыток влаги.

     Если зимнее хранение шины пережили благополучно, а следов серьезных повреждений – в первую очередь, боковины – не обнаружено, следует замерить остаточную глубину протектора. Исследования показывают, что по мере износа протектора существенно падают две главных характеристики шины – способность тормозить на мокром покрытии и отводить воду из пятна контакта на высокой скорости.    Так, шина с наполовину стертым протектором теряет 12% своей тормозной эффективности на мокром асфальте, а на стертой до разрешенной Правилами дорожного движения глубины протектора 1,6 мм шине тормозной путь увеличится на целых 55%.

    Плохо дела обстоят и с аквапланированием: новая шина способна вытеснять воду из пятна контакта и обеспечивать сцепление с покрытой слоем воды дорогой на скорости 90 км/ч, то стертая всего на 1,5 мм шина «всплывет» уже на 81 км/ч.

     Основываясь на результатах тестов, шинные специалисты рекомендуют менять изношенные шины много раньше оговоренного законодательством уровня. Относительно безопасным пределом считается остаточная глубина проектора 3,0 мм.

    Если вы решили доездить зимние шины летом по причине их износа (4,0 мм остаточная глубина протектора согласно рекомендаций шинников), подумайте дважды. Во-первых, слишком мягкая в жару резиновая смесь зимней шины сильно замедляет отклики автомобиля на рулевые приказы. Во-вторых, специфической формы боковые блоки зимнего протектора летом подламываются в поворотах и сильно ухудшают ездовые качества. И в-третьих, по эффективности торможения зимняя шина летом изначально сильно уступает летней модели.

    И помните, безопасного шинного сезона не существует. Будь под колесами лед, вода или сухой асфальт, за контакт с дорогой отвечает лишь тонкий слой резины между ней и колесными дисками. Поэтому даже летом состояние шин не должны сходить с вашего водительского радара.

    Аквапланирование: что это такое и как его избежать
    На мокрой дороге исключительно важно, чтобы протектор имел достаточную глубину, чтобы откачивать воду из пятна контакта шины с полотном дороги, сохраняя тем самым сцепление и контроль над авто. Автомобиль на неизношенных шинах за семь секунд дренирует целое ведро воды. Без достаточной глубины протектора вы рискуете ощутить все прелести аквапланирования и потерять контроль над авто.

Вот что происходит, когда шина с недостаточной глубиной протектора вступает в контакт со слишком большим количеством воды на дороге. Такая шина не успевает вытеснять воду из под себя и всплывает, теряя контакт с поверхностью. Водитель соответственно теряет контроль над управляемыми колесами, а это в высшей степени опасно.

     Кстати, на автомобили с разным типом привода по мере разгона справляются с аквапланированием по-разному. Так, у переднеприводных машин с началом аквапланирования автоматически прекращается разгон, так как всплывающие ведущие колеса теряют возможность передавать мощность мотора на дорогу. В этом отношении заднеприводные автомобили представляют большую опасность, так как ведущие колеса движутся по относительно сухому следу передних колес и продолжают разгонять автомобиль и тогда, когда он уже неуправляем из-за потерявших сцепление с дорогой передних колес. В схожей ситуации оказываются и полноприводные автомобили, даже с подключаемым приводом заднего либо переднего моста.

     Но каким бы не был привод, езда в дождь и после ливня на круиз-контроле противопоказана. Система управления тягой двигателя для поддержания постоянной скорости просто не способна распознавать начало аквапланирования и даже сыграет злую шутку с водителем, повышая обороты двигателя и понижая передачи в АКПП в ответ на повысившееся сопротивление качению.

    Лопнула шина
   Немалый страх у автомобилистов вызывает взрыв шины. Это явление нечастое, если, конечно, вы за своими шинами следите. Что делать, если шина все же лопнула на ходу?

     В момент разрыва шины главное – сохранять спокойствие. Вам понадобятся две вещи: быстрая реакция и все ваше самообладание. 

    – Как только услышали звук лопнувшей покрышки, проигнорируйте инстинкт, который заставит вас ударить по тормозу, как только рванет руль. Ни в коем случае не бросайте руль.

    – Слегка прибавьте скорость, чтобы стабилизировать автомобиль. Продолжайте двигаться прямо. Держите обе руки на руле, чтобы не потерять контроль.

   – Медленно отпускайте педаль акселератора

   – Направьте замедляющийся автомобиль в безопасное место на дороге или обочине

   – Мягко нажмите на тормоз, как только автомобиль замедлится до 50 км/ч. Никогда не останавливайтесь в левой полосе – опаснее места не бывает.  А вашей лопнувшей шине от дополнительного маневра хуже уже не будет. 


  (0)   Комментарии