Пожарная станция в Италии в восточной части Доломитовых Альп

Новая пожарная станция, спроектированная студией Pedevilla Architekten, находится в восточной части Доломитовых Альп на высоте 1130 метров над уровнем моря. Удлинённое двухэтажное здание расположено вдоль дороги и демонстрирует открытые пространства — клубный зал на верхнем этаже; тренажерный зал, мини-кухню и парковку на нижнем уровне; а также основное помещение для пожарной техники.

Красный цвет подчёркивает оригинальность нового здания, все поверхности которого выполнены из пигментированного бетона, усиливая монолитный характер постройки. Простая форма здания и использование нескольких натуральных материалов заложили основу для устойчивого строительства. Особое внимание было уделено надёжной и простой конструкции. Высокая теплоёмкость теплоизоляционного бетона позволяет аккумулировать тепло, тем самым снижая затраты на электроэнергию до минимума. При этом выбранные материалы обеспечивают долгий срок службы и низкие эксплуатационные затраты.


  (0)   Комментарии