Удивительные пейзажи Боливии

Матеуш Влигура (Mateusz Waligóra) из Вроцлава (Польша) осуществил недельное половничество через самый крупный в мире солончак Уюни, что расположен в Боливии. Его основными целями были: полюбоваться здешними удивительными пейзажами; уйти от мирской суеты, которая Матеушу порядком поднадоела; помедитировать и сделать несколько селфи.

Фотограф и журналист рассказал, что он просто обожает пустыни, ведь только здесь он получает максимальный заряд от природы, благодаря их неповторим пейзажам.

«Бескрайние просторы соланчака могут показаться немного скучными, но мне всегда нравились монотонные пейзажи, — поведал Влигура. Рассветы и закаты здесь создают невероятное зрелище с множеством цветов и оттенков, которое мало где можно увидеть.»

И хотя многие посчитали бы, что одинокий переход через пустыню это не совсем то, что хотели бы они получить от путешествия, но Матеуш настаивает на том, что его полностью все устраивает и ему хорошо одному.

Он сказал: «Пустыню лучше пересекать одному, потому что тебе никто не мешает своими разговорами и проще собраться с мыслями. Единственным звуком, который все это время меня сопровождал — был хруст соли под ногами. Когда вы путешествуете пешком через такие обширные, невыразительные ландшафты, ваши шаги дополняются кучей разных мыслей, которые так и лезут в вашу голову. В конечном итоге все это перерастает в своеобразную медитацию, и так продолжается от рассвета до заката, день за днем. Я начал ценить мир, окружающий меня, который полностью был свободен от бремени обычного дня.»

Также путешественник испытал на себе низкую температуру солончака, которая опускалась до -14ºC, в такие вечера он усердно размахивал факелом, чтобы его палатку увидел хоть какой-то мимо проезжающий водитель.

Снимки же парень делал на зеркальный фотоаппарат с автоспуском, чтобы делать себяшки, и штативом.

Матеуш Влигура (Mateusz Waligóra) из Вроцлава (Польша) осуществил недельное половничество через самый крупный в мире солончак Уюни, запечатлев свой трип на фотоаппара.


  (0)   Комментарии