Таланты и поклонники

Таланты и поклонники. Отношения между этими двумя стихиями не описать в паре слов. Звезды, сколь бы статусными и пафосными они ни были, нуждаются в фанатах. Фанаты, в свою очередь, требуют едва ли не полного подчинения кумира своим интересам – и сфотографироваться с ним хотят, и автограф им дай, и обнять напоследок не забудь. А не хочешь – так настроение фанатика быстро может поменяться с восхваления на лютую неприязнь. Не так уж редко встречи талантов и поклонников заканчиваются если не дракой, то серьезными тумаками, и отнюдь не всегда жертвами становятся беззащитные хилые актрисы – порой артистам хватает сил устроить обидчикам нагоняй…

1. Шон Бин

Как и любой настоящий британец, не скрывающий своей любви к алкоголю, Шон Бин не стесняется своего пагубного пристрастия и довольно часто посещает питейные заведения со всеми вытекающими из этого последствиями. В 2011 году актеру судьбой было вынесено строжайшее предупреждение (хотя, как мы видим, Бин ему не внял) – в проулке возле бара, где отдыхал актер, на Шона было совершено нападение. Остатков трезвости Бину хватило на то, чтобы отмахнуться от ножа злоумышленника и повредить только руку, вместо того чтобы быть зарезанным. Для актера, персонажи которого редко доживают до финальных титров, уже, согласитесь, хороший результат.

2. Стив Бушеми

Одна из самых страшных потасовок между актером и поклонниками, едва не закончившаяся трагедией, выпала на долю Стива Бушеми. В 2001 году актер вместе с коллегой Винсом Воном и сценаристом Скоттом Розенбергом отмечали в баре окончание работы над картиной «Скрытая угроза». Там после нескольких бокалов пива Вон вступил в словесную перепалку с местными завсегдатаями, затем скандал вылился в небольшую драку Розенберга с парой молодых задир, ну а поспешившему на помощь приятелю Бушеми достались самые «ягодки» – актер получил удары ножом в лоб, челюсть, шею и руки. К счастью, порезы оказались не опасны, а вовремя прибывшая полиция успела развести стороны по углам раньше, чем кто-то лишился жизни или повредил здоровье.

3. Бьорк

Исландская певица и актриса Бьорк вошла в историю как одна из первых звезд, не постеснявшихся публичных драк с нежелательными фотографами. Еще в 1996 году имя звезды «Танцующей в темноте» заполнило передовицы таблоидов после инцидента в аэропорту Бангкока – тогда папарацци напали на Бьорк и ее сына, а проявившая инстинкт разъяренной медведицы крохотная исландка умудрилась повалить на пол одного из обидчиков. Позже, в 2008 году, певица снова проявила прыть, и снова в зале прилета, на сей раз в Новой Зеландии – Бьорк так набросилась на фотографов, поджидавших ее на входе, что с одного из них буквально сорвала рубаху. В это раз, кстати, актрису сопровождал не сын, а бойфренд, материнским инстинктом тут и не пахнет. Вошло в привычку?

4. Кара Делевинь

С юных лет живущая в спартанских условиях постоянных переездов актриса и модель Кара Делевинь привычна к суровым вызовам судьбы. И пусть недоброжелателей не вводит в заблуждение субтильная фигура Кары, отпор обидчикам она может дать такой, что мало не покажется. Достается пока в основном папарацци. В 2014 году Делевинь устроила переполох в лондонском аэропорту Хитроу, где гоняла фотографов так, что те растеряли технику. А в 2015-м будущая звезда «Отряда самоубийц» применила против нежелательных объективов запрещенный прием, окатив фотографов из огромного стакана с колой. А что? Действенная мера – следов побоев нет, а поломки можно списать на неуклюжесть. Упс!

5. Линдси Лохан

Известная скандалистка Линдси Лохан настолько часто попадает в неприятности самого разного рода, которые тут же получают мировую огласку, что создается впечатление, будто к ней круглосуточно приставлен целый штат папарацци. Это очень близко к правде, уединиться барышне удается не всегда и не везде, а в особых случаях ради приватности она готова даже к драке. В 2012 году актриса наткнулась на не в меру любопытного поклонника в своем номере в отеле Нью-Йорка. Взбешенная нарушением границ личного пространства, сопровождаемым щелканьем камеры, Лохан набросилась на непрошенного гостя, пытаясь вырвать фотоаппарат и мобильник, но была отрезвлена парой оплеух, сбивших Линдси с ног. Злоумышленник скрылся.

6. Сиенна Миллер

Блистательная голливудская актриса Сиенна Миллер, известная как одна из самых очаровательных сердцеедок, вряд ли способна дать отпор мужчине в случае угрозы. Поэтому миниатюрная женщина предпочитает драке работу адвокатов. В 2008 году Сиенна стала жаловаться на то, что чувствует себя преследуемой фотографами днем и ночью. Пока папарацци утверждали, что это обычное дело для звезды ее уровня, актриса отсудила кругленькую сумму у фотоагентства, принимающего работы фотоохотников. Увы, преследования на этом не закончились, и однажды, не совладав с нервами, в аэропорту Лос-Анджелеса Миллер сцепилась-таки с фотографом – зарядила тому дамской сумочкой. Голову не снесла, но заставила отступить.


  (1)   Комментарии

igorportyanko 2 years ago

Если человек знаменит то это не значит. что он какой то другой, все в туалет ходим по одним и тем же потребностям.